Zerohedge поделился версией недавнего роста Биткойна

2015-11-04-00-36-59-c2a52681-00-btc-ckhina-bitcoin-yuan-live-price-ckhart-cryptowatckh-google-ckhrome-1

Не так давно мы уже публиковали материал, где объяснялось почему результатом недавней девальвации китайской ваюты и ужесточением мер по контролю за капиталом, явился существенный рост курса Биткойна.

Тогда мы подытожили следующей фразой:

Исходя из вышесказанного, летний рост курса Биткойна совпавший с греческим кризисом и опасениями возвращения к драхме, вполне закономерен, ведь он позволяет легко обходить все меры по контролю за капиталом и осуществлять трансграничные переводы одним кликом мыши. С того времени, курс Биткойна снизился (не в последнюю очередь из-за попыток форкнуть Биткойн усилиями Майка Хирна и Гэвина Андерсена). Однако, если несколько сотен миллионов китайцев вдруг решит, что настало время использовать Биткойн для обхода правительственных преград, и инвестирует хоть крошечную часть от $22 триллионов сбережений на китайских депозитах биткойн (капитализация которого сейчас составляет всего лишь около $3 млрд), то нам останется только устроиться поудобнее и ждать следующего Биткойн-пузыря, по сравнению с которым предыдущие исторические максимумы покажутся нам мелким всплеском.

Время публикации прогноза в Zerohedge отмечено красной стрелкой:

bitcoin-surge-0-1

Мы были уверены, что именно ‘мобильность’ обеспечиваемая Биткойном для китайского капитала, была основным фактором, подтолкнувшим курс криптовалюты вверх за последние пару месяцев, и, совсем недавно получили подтверждение от издания Bitcoin Magazine, сообщившего, что “китайские площадки возглавили рост, где курс опережал европейские и американские биржи на $10-15”.

Издание добавляет, что “Китай переживает беспрецедентные времена роста объемов. 30 октября Джек Лю, возглавляющий отдел по международным делам OKCoin, в своём твиттере написал, что это был наиболее загруженный день за весь год работы биржи. Курс Биткойна обновил хай 2015 года до отметки $344. Никаких откатов или простоев. Отличный день для нас и индустрии в целом”.

Два дня спустя Джек Лю посвятил общественность в то, что на OKCoin в те дни было открыто невероятное количество новых аккаунтов.

Это является хорошим подтверждением нашего предсказания, сделанного пару месяцев назад: Биткойн становится привлекательным активом для миллионов китайцев, стремящихся спокойно перебросить средства из точки А в точку Б, в условиях недавнего ужесточения правительственных мер по контролю за капиталом:

Воздержавшись от каких-либо конкретных цифр, он прокомментировал причины растущего в последнюю неделю интереса. “Многие трейдеры из Китая проявляют интерес к паре BTC/CNY после последней девальвации, а также к выходу в другие активы, после снижения фондового рынка страны”, – пояснил он в интервью для Bitcoin Magazine.

Это вновь возвращает нас к нашим выводам двухмесячной давности, о том что…

…если несколько сотен миллионов китайцев вдруг решит, что настало время использовать Биткойн для обхода правительственных преград, и инвестирует хоть крошечную часть от $22 триллионов сбережений на китайских депозитах биткойн (капитализация которого сейчас составляет всего лишь около $3 млрд), то нам останется только устроиться поудобнее и ждать следующего Биткойн-пузыря, по сравнению с которым предыдущие исторические максимумы покажутся нам мелким всплеском.

На данный момент, общая капитализация Биткойна выросла с $3 до $5 млрд. Это означает, что соотношение объема китайских депозитов (около $22 трлн) к капитализации Биткойна немного снизилось до более консервативной цифры в 4 400.

А теперь, представьте, что произойдет если те же самые китайские держатели денег на депозитах вдруг осознают, что их надуривают в колоссальном масштабе. В китайской банковской системе назревает колоссальный кризис “плохих долгов”. Деньги бережливых китайцев были через командно-кредитную систему окологосударственных банков вложены в бесчисленные города-призраки и “мосты в никуда”, и возвращать их никто не собирается. По “официальным” данным, ставка невозврата кредитов составляет лишь 1.5%, в то время как в реальности, эксперты оценивают ее намного выше, около 20%. То есть, около пятой части колоссальных сбережений простых китайцев просто-напросто профуканы.

История с Кипром и конфискацией депозитов отойдет на второй план, по сравнению с проблемами сотен миллионов китайских вкладчиков, и у них будет только два возможных варианта спасения своих средств от масштабного обесценивания: Биткойн или золото.

Источник: zerohedge


Источник: bitnovosti.com