Японская ассоциация 16 криптобирж подала заявку в FSA для получения официального статуса

Японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) подала заявку на получение лицензии сертифицированной бизнес ассоциации в Агентство  финансовых услуг Японии (FSA).


Японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) была сформирована в марте 16-ью зарегистрированными в FSA японскими биржами для создания руководящих принципов управления торговыми криптоплатформами и восстановления доверия к индустрии после крупного взлома токийской биржи Coincheck.

Основная цель ассоциации – увеличить уровень прозрачности криптовалютной экосистемы для укрепления доверия к индустрии со стороны традиционных финансовых институтов и населения.

Саморегулируемая организация разрабатывает правила для зарегистрированных криптобирж, которые бы способствовали защите активов пользователей бирж, защите интересов инвесторов.

К примеру, в июне ассоциация сообщила о разработке мер, направленных против инсайдерской торговли и оборота анонимных криптовалют, таких как Monero и Dash. К запрету торговли неотслеживаемыми криптовалютами биржи подтолкнуло японское Агентство финансовых услуг (FSA), обеспокоенное их использованием при отмывании денежных средств.

В июле JVCEA подготовила меры, обязывающие входящие в ассоциацию криптобиржи устанавливать максимальные лимиты по объему торгов, с целью защиты некрупных инвесторов от существенных финансовых потерь.

Статус «сертифицированной бизнес ассоциации» позволит JVCEA продвигать внутренние правила до индустриальных стандартов, консультировать участников рынка для соблюдения ими регуляций и иных правил, что будет способствовать росту зрелости рынка.

Агентство финансовых услуг (FSA) будет рассматривать заявку от 1 до 2 месяцев, изучая все аспекты работы саморегулируемой организации, включая способность к устойчивому управлению.

Япония является одним из самых развитых криптовалютных рынков. В июле стало известно, что Япония готовится изменить правила регулирования крипторынка и разрешить криптовалютные ETF. Также Банк Японии, следуя примеру Швеции, рассматривает возможность отказа от наличных средств для решения ряда экономических проблем.


Источник: bitnovosti.com