Traft будет использовать блокчейн в перевозках по Москве

блокчейн грузоперевозки в Москве

Транспортная компания Traft осуществила сверку транспортных документов с использованием технологии блокчейна. IT-департаментом компании разработан прототип решения с алгоритмом шифрования и подтверждением данных о грузоперевозках с последующим гарантированным хранением информации в блокчейне.

Благодаря блокчейну, из этого процесса полностью исключен человеческий фактор – сверка коммерческих сведений происходит в автоматическом режиме. Платформа сравнивает хэшированные данные документов по каждой грузоперевозке (договоры, накладные, путевые листы) и подтверждает поставку в случае совпадения. Счет на оплату автоматически формируется у клиента, заказавшего перевозку.

В рамках тестирования работы блокчейн-платформы, которое будет проходить в течение месяца, компания примет не менее 500 разнообразных заказов (каждый заказ содержит разный пакет документов, нуждающихся в верификации) на осуществление перевозок по Москве.

В случае положительных результатов тестирования, Traft внедрит технологию в свою автоматическую систему управления грузоперевозками Traft-OnLine и сделает доступной для всех пользователей.

За счёт технологии блокчейна Traft собирается повысить безопасность финансовых операций между клиентом и транспортной компанией и сократить время, затрачиваемое на подтверждение грузоперевозок.

«При таком закрытом процессе полностью исключается риск утечки информации и мошенничества, связанные с угоном транспортного средства или кражей его груза. Новая система делает еще более удобным управление грузоперевозками, осуществляемое ритейл- и интернет-компаниями, которые с 1 февраля, в соответствии с изменениями в законодательстве РФ, перешли на полностью электронные чеки», – сообщили представители компании Traft.

Артур Мурадян, исполнительный директор Traft, отметил, что использовать платформу на блокчейне очень удобно, поскольку она не требует подключения к ИТ-платформам электронного документооборота, а также обладает простой интеграцией, не требующей заключения договора с операторами и организации хранения данных.


Источник: bits.media