Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram

SEC продолжила настаивать на том, что токен Gram — это ценная бумага. В компании ответили, что не собираются в будущем управлять блокчейн-платформой, а значит актив является товаром.

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк на неопределенный срок продлил запрет для компании Telegram Group Inc. на продажу токенов Gram. Судья Кевин Кастел уточнил, что время действия данной меры будет уточнено позднее, сообщает ТАСС.

Адвокат Telegram Александр Драйливски подчеркнул, что компания должна до 30 апреля выполнить свои обязательства перед инвесторами. Кастел ответил, что «это не должно вызвать проблем». Представитель мессенджера отметил, что компания готова согласиться с временным запретом.

На заседании выступил член Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хорхе Тенрейро. Он привел доводы в пользу того, что Gram необходимо считать ценной бумагой. Тенрейро утверждает, что Telegram нуждался в финансировании, чтобы продолжать бесплатную работу и конкурировать с WhatsApp, но не желал продавать свои акции «традиционным путем».

Представитель SEC добавил, что покупателям токена практически не предоставлялась разъясняющая информация о криптовалютах. В ответ Драйливски подчеркнул, что Telegram не собиралась управлять блокчейн-платформой TON после ее запуска, поэтому Gram не является ценной бумагой. Адвокат пояснил, что приобретение билета на мероприятие в расчете на подорожание в будущем не делает его ценной бумагой.

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами CFTC назвала криптовалюту мессенджера биржевым товаром. Однако финансовый регулятор отказался выражать однозначное мнение по этому вопросу и добавил, что любой цифровой актив может подпадать под действие закона о ценных бумагах вне зависимости от того, является ли он товаром.


Источник: bitnovosti.com