R3 CEV пытается найти 200 миллионов долларов на испытания блокчейна

r3-cev-isckhet-200-millionov-1

В мире Биткоина и блокчейна уже вряд ли найдется человек, который хоть краем уха не слышал о консорциуме R3 CEV, поскольку на сегодняшний день в него входит большое количество крупнейших мировых банков. В новом финансовом раунде предприятие планирует привлечь 200 млн долларов на испытания блокчейна, при условии, что банки-участники согласятся расстаться со своими деньгами.

R3 CEV в поисках финансирования

На активное изучение возможностей технологии блокчейна в финансовом секторе требуется много времени и денег. Свои усилия для создания консорциума R3 CEV объединили более 40 международных банков. Основная цель такого объединения – стремление понять, как распределенная технология блокчейна может помочь моделям бизнеса. 

Однако похоже на то, что исследование перенесется на конец года, так как R3 CEV объявил о своих планах по повышению акционерного капитала до 200 миллионов долларов в 2016 году. Идея не нова, поскольку в конце 2015 года банки уже предлагали увеличить капитал.

Тем не менее, данное повышение капитала означает для консорциума серьезные перемены, поскольку группа распределенного реестра [DLG] отделится от R3. Это не значит, что R3 прекратит изучение технологии блокчейна, поскольку в данный момент разрабатывается план по разработке приложений блокчейна совместно с клиентами. 

Вопрос в том, сможет ли вообще R3 CEV привлечь капитал. 200 миллионов - довольно серьезная сумма, однако она позволит банковскому консорциуму распоряжаться R3 совместно.

Одна из маркетинговых идей предполагает расширение состава членов консорциума. Такое изменение позволит менеджерам предприятий, биржам и структурным компаниям стать частью консорциума, что может привести к дальнейшим инновациям в мире распределенных реестров.

Достигнет ли в итоге успеха R3 CEV, все еще остается неясным. Несколько банков, не являющихся членами консорциума, изучают технологию блокчейна совместно с другими партнерами, например, с Hyperledger Project. Как результат, появится множество различных блокчейнов, конкурирующих между собой, тогда как Биткоин продолжит существовать без всех этих трудностей.

В криптовалютном сообществе инициатива R3 была встречена едкими комментариями. Например, разработчик Питер Тодд написал в своем Твиттере:

200 миллионов долларов?! Сатоси Накамото создал Биткоин в пещере!


Источник: bits.media