Первая лотерея на блокчейне KIBO проводит ICO

блокчейн лотерея

KIBO - первая в истории лотерея, в основе которой лежат блокчейн и смарт-контракты, объявила о запуске ICO для привлечения финансирования своей платформы, которую авторы проекта называют "революцией в онлайн лото".

Признавая тот факт, что лотереи являются наиболее популярной формой азартных игр в развитых странах мира, причем более 50% людей в промышленно развитых странах играют в лотерею регулярно, KIBO захотела улучшить игровой жанр с помощью блокчейна.

Основная цель новой платформы - использовать блокчейн для того, чтобы обеспечить прозрачность игры, а также решить некоторые общие проблемы, связанные с лотереей, такие как чистовое черчение, сбор выигрышей и ограниченный доступ к покупке билетов.

Кибо лотерея

Платформа KIBO стремится обеспечить 100% справедливый розыгрыш лото за счет использования смарт-контрактов на основе блокчейна, чьи логика и алгоритмы никому не доступны для изменения. Любой желающий может проверить любую транзакцию и любую лотерею на веб-сайте KIBO.

Разработчики говорят, что правила и условия платформы "зашиты" в архитектуру специально разработанного смарт-контракта, который формирует основу лотерейного сервиса. После того, как сеть будет приведена в движение, правила не могут быть изменены, подделаны или удалены. Это обеспечивает полную прозрачность каждой лотереи и 100% гарантию честной игры.

Поскольку платформа использует блокчейн Эфириума, лотереи Кибо могут быть доступны в любом уголке мира, в отличие от традиционных лото, которые ограничены географическим положением или используют местные валюты. С возможностями цифровых валют, в это лото можно играть на международном уровне, даже в районах, где банковская инфраструктура полностью отсутстсвует. Единственным требованием является подключение к интернету.

У традиционных лотерей поиск победителей для получения призовых может занять несколько недель, месяцев или даже лет. Для ускорения процесса, программистами KIBO был разработан смарт-контракт, который распределяет выигрыш автоматически через блокчейн. Команда также утверждает, что операции по распределению выигрышей не облагаются налогом. Однако, налоговые службы стран, где живут потенциальные победители, могут не согласиться с этим предположением, если когда-нибудь о нем узнают.

В настоящее время платформа доступна на 14 языках и предоставляет наиболее популярные разновидности лотереи в европейских и азиатских регионах. Судя из информации, выложенной на веб-сайте KIBO, платформа будет расширяться «во всех направлениях».

Для финансирования этого амбициозного проекта, разработчики проведут ICO, открытие которого запланировано на 1 октября. Цель краудфандинга заключается в распродаже 100 000 000 токенов KIBIT (KBT). Каждый токен представляет собой долю платформы, подобно акциям компании. После полного запуска платформы, 4% прибыли от лотерей будут распределяться между владельцами KBT. Доход держателей будет определяться количеством токенов, которые находятся в их распоряжении.

Стартовая цена на ICO KIBITS - 1 ETH за 50 KBT. Команда KIBO говорит, что любое дополнительное количество KBT можно будет купить после совершения первой покупки на сумму 5000 KBT. После полного запуска платформы, KBT можно будет купить на рынке, его стоимость будет определяться спросом и предложением.

С момента запуска в июне 2015 года, разработчики KIBO строго следовали дорожной карте развития. В июле 2016 года, команда завершила разработку и начала окончательное тестирование платформы. В соответствии с дорожной картой, площадка KIBO будет полностью запущена в 4 квартале 2016 года.


Источник: bits.media