Криптовалютное сообщество намерено бороться с «калифорнийской Bitlicense»

калифорнийская Битлицензия

В штате Калифорния рассматривается очередной законопроект о регулировании криптовалют на территории штата. Несмотря на то, что AB-1123 - новый законопроект, представители криптовалютного сообщества считают его пересмотренной версией AB-1326 или законопроекта California Bitcoin License, который был впервые представлен в 2015 году членом Ассамблеи Мэттом Дабабни (Matt Dababneh) и отклонён сенатором штата Холли Митчелл (Holly Mitchell).

Согласно законопроекту AB -1123, для участия в каких-либо криптовалютных операциях необходимо получить лицензию Уполномоченного по надзору за предпринимательской деятельностью Департамента делового надзора (DBO) или же освобождение от требований о предоставлении лицензии, что предусмотрено.

Законопроект потребует от заявителей наличие лицензии, в том числе ходатайствующее письмо о выдаче лицензии и одобрения, чтобы получить контроль над лицензиатом, заплатить комиссару указанную невозмещаемую регистрационную пошлину и заполнить форму заявки.

Представители криптовалютного сообщества не слишком довольны пересмотренной версией законодательства AB-1326. Многие намерены открыто заявить об этом, законодателям Калифорнии, таким как Мэтт Дабабни и губернатор Джерри Браун (Jerry Brown).

Более того, некоторые даже связались с организацией Electronic Frontier Foundation (EFF), которая выступает за свободу в Интернете, и сообщили, что они будут против законопроекта AB-1123, как это было в прошлом с AB-1326.

На сайте Nobitcoinlicense.org, созданным для борьбы с "калифорнийской Bitlicense", говорится о том, что принятие AB-1123 будет тормозить развитие инноваций и объясняется, что в законопроекте есть много технических неточностей и размытых определений.

Более того, если законопроект будет принят, процесс подачи заявки на выдачу лицензии не предусматривает надлежащей процедуры: заявки могут быть отклонены по любой причине без административной апелляции.

Сторонники биткоина хотят, чтобы жители Калифорнии связались с губернатором и сенаторами. Основная цель тех, кто выступает против калифорнийской Bitlicense - прекратить прецедент, с которого начали законодатели в Нью-Йорке.

Когда нью-йоркский законопроект был одобрен, более 10 крупных криптовалютных компаний покинули штат и перестали обслуживать его жителей. Сторонники биткоина опасаются, что это случится и в Калифорнии.


Источник: bits.media