Канадская нефтегазовая компания займется майнингом биткоина

нефтегазовая компания Канада майнинг биткоина

Встревожившись из-за падения цен на природный газ, канадская нефтегазовая компания IBR разработала довольно инновационное решение для повышения прибыли. Iron Bridge Resources (IBR), одна из крупнейших нефтегазовых компаний в Канаде, объявила, что будет использовать часть добытого газа для производства электроэнергии для майнинга биткоина. Для реализации новой стратегии, IBR открывает дочернюю компанию Iron Chain Technologies (ICT), которая будет контролировать новый центр майнинга криптовалют.

В пресс-релизе IBR заявила, что дата-центр будет расположен на ее месторождениях нефти и газа в Эльмворте, штат Альберта. Шаг компании вполне оправдан, с учетом того, что цена биткоина колеблется в районе 9 000 долларов, а цена на природный газ находится на уровне 1.98 доллара за кубический фут. Даже с учетом высоких потребностей в электричестве для майнинга криптовалют, идея кажется весьма состоятельной.

«Мы очень рады присоединиться к блокчейн-движению, и вместе с нашей новой технологической командой мы надеемся внести свой вклад в экосистему, помогая увеличить скорость транзакций и снизить транзакционные издержки. Акционеры IBR получат дополнительную выгоду от продажи природного газа, поскольку мы преобразуем наш дешевый газ в электроэнергию, а затем будем направлять ее на майнинг криптовалют», - сказал генеральный директор Iron Bridge Resources Роб Колклео (Rob Colcleugh).

IBR также подтвердила, что работы идут полным ходом и ICT уже начинает майнинг. За обеспечение плавного запуска нового предприятия были ответственны три архитектора IT-систем с опытом работы с майнинговым оборудованием. На данный момент компания добывает биткоин, хотя при необходимости готова заниматься майнингом альткоинов.

Стоит отметить, что вложения в проект для IBR минимальны, так как компания владеет большим пулом ресурсов и инфраструктурой. Кроме того, их филиал в Эльмворте, где находится дата-центр, стабильно производит лишнюю электроэнергию. Это позволит обеспечить ICT 700 кВт очень дешевой энергии на начальном этапе, количество которой можно быстро увеличить при необходимости.

Согласно оценкам компании, IBR в настоящее время производит достаточное количество избыточной электроэнергии для питания майнингового объекта мощностью 45 МВт. Компания также ведет переговоры с другими производителями природного газа, чтобы обсудить возможность будущего сотрудничества в коммерческих проектах.


Источник: bits.media