Хакеры Dark Overlord опубликовали второй пакет документов о теракте 9/11 и получили бан на Steemit

Вчера хакерская группировка The Dark Overlord (TDO) разместила следующую часть секретных документов, содержащих информацию о трагедии 11 сентября 2001 года. Сразу после этого учетная запись TDO на децентрализованной социальной блокчейн-платформе Steemit, где появилась ссылка на зашифрованный архив, была заблокирована. Однако Steemit — не единственный путь доступа к находящемуся на блокчейне архиву.


OTD объявили, что украденные материалы будут опубликованы в пяти частях — в том случае, если они получат 2 млн долларов в биткойнах от интернет-сообщества. Однако хакеры также готовы принять отступные от правительства США или юридических лиц, чтобы удалить любые данные и имена, фигурирующие в документах. В качестве подтверждения своих намерений OTD открыли доступ к архиву с названием “Preview”, содержащий официальные письма, электронную переписку и документы, в которых упоминаются юридические фирмы, администрация транспортной безопасности и Федеральное управление авиации США, имеющие отношение к трагическим событиям 9/11.

Ключ шифрования для распаковки первого секретного дампа объемом 10 Гб появился в сети 1-го января. На следующий день аккаунты TDO в Twitter и Reddit были заблокированы с целью лишить хакеров возможности шантажировать и дальше участников процесса 9/11.

9 января группа хакеров раскрыла ключ шифрования от архива под названием «Layer 2». Сразу после этого социальная блокчейн-сеть Steemit заблокировала аккаунт Dark Overlord, обратив на себя внимание и гнев сообщества, нарушив принцип неизменности блокчейна и защиты свободы слова.

Публикация «Layer 2» стала возможной после получения хакерами необходимой суммы, в размере $12 000 в биткойнах. В результате блокировки страницы TDO в Steemit многие представители сообщества гневно отреагировали на инцидент, обвинив платформу в цензуре:

The #steemit claim of being a decentralized network is… pretty much a scam. It took very little time to remove #darkoverlord

— Mike Fletcher
Источник: bitnovosti.com