Государственная криптовалюта Маршалловых островов будет запущена на блокчейне Algorand

Республика Маршалловых островов выбрала проект Algorand в качестве технологического партнера для запуска своей национальной цифровой валюты.


После первого анонса выпуска государственной криптовалюты Marshallese Sovereign (SOV) в феврале 2018 года, Маршалловы острова сделали еще один шаг в развитии проекта, вступив в партнерство с крупным блокчейн-стартапом Algorand.

Согласно заявлению компании SFB Technologies, которая разрабатывает инфраструктуру SOV, государственная криптовалюта будет основана на технологии Algorand. Протокол Algorand будет внедрен для обеспечения скорости, масштабируемости, безопасности и соблюдения необходимых регуляторных требований, например, управления идентификацией и платформой для обеспечения соответствия местным законам.

В заявлении отмечается, что SOV будет обращаться параллельно с долларом США, который используется в качестве официальной валюты в стране, и поможет республике эффективно функционировать в мировой экономике. Инициатива по национальной цифровой валюте будет регулироваться правительством Маршалловых островов, а предложение SOV будет алгоритмически фиксировано расти на 4% каждый год, чтобы предотвратить инфляцию.

В сообщении отмечается, что SOV будет распространяться через предварительную продажу токена. В частности, национальная цифровая валюта будет представлена через серию аукционов в рамках денежного выпуска, который ожидается в этом году.

Спикер парламента республики Кеннет Кеди (Kenneth Kedi) в позитивном ключе высказался о новом технологическом партнерстве, заявив, что сотрудничество с Algorand повышает эффективность команды, стоящей за инициативой SOV, а также способствует дальнейшему развитию индустрии финансовых услуг в стране.

Согласно заявлению, SOV претендует на звание «первой в мире национальной цифровой валюты», поскольку токен будет представлять собой суверенную валюту, обращающуюся вместе с долларом США. В отличие от аналогичных проектов, SOV будет не просто цифровой версией фиатной валюты, а независимым токеном.


Источник: bitnovosti.com