Ernst & Young представила решение для конфиденциальных транзакций в сети Эфириума

Консалтинговая компания Ernst & Young представила прототип протокола «Доказательства с нулевым разглашением», который позволяет сохранять конфиденциальность транзакций при использовании публичной сети Эфириума. Предложенное решение разработано для коммерческих компаний и должно стать более безопасной альтернативой частным сетям на основе Эфириума.


Ведущая консалтинговая компания Ernst & Young (EY) представила инструмент, благодаря которому можно будет проводить приватные транзакции в частных коммерческих сетях на платформе Эфириума. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. По заявлению фирмы, анонсированный прототип протокола под названием EY Ops Chain Public Edition является «первым в мире» применением технологии «Доказательства с нулевым разглашением» для Эфириума.

«Доказательство с нулевым разглашением» — криптографический метод, позволяющий двум сторонам подтверждать истинность зашифрованных данных без раскрытия «секретной» части. Прототип EY направлен на сохранение приватности записей транзакций, что станет важным преимуществом для бизнеса. В EY отметили, что их протокол поддерживает монеты стандартов ERC-20 и ERC-721.

«Частные блокчейны дают бизнесу конфиденциальность транзакций, но за счет снижения безопасности и гибкости», — рассказал представитель EY Пол Броуди. Он добавил:

«Используя метод «Доказательства с нулевым разглашением», организации могут переводить токены в публичной сети, но при этом абсолютно конфиденциально и без рисков для безопасности».

В протокол решения также включен продукт под названием EY Blockchain Private Transaction Monitor, где записывается история транзакций.

Полноценный релиз протокола намечен на 2019 год.

Отметим, в начале октября две крупнейшие блокчейн-ассоциации, Ethereum Ethereum Alliance (EEA) и Hyperledger, объединились с целью придать DLT массовое распространение среди коммерческих организаций. Вчера EEA представила новые стандарты совместимости для частных блокчейн-сетей на основе Ethereum.


Источник: bitnovosti.com