Дэвид Линч снимает новый фильм в партнерстве с блокчейн-стартапом

В штате Юта стартовали съемки фильма Happy Worker, инициированные блокчейн-платформой для размещения развлекательного контента SingularDTV. Режиссер картины – Дуэйн Данем, исполнительный продюсер – Дэвид Линч.


После фестивальной премьеры и выхода на большой экран в США, фильм будет доступен на блокчейн-платформе SingularDTV.

В фильме Happy Worker снимаются актеры Джош Уайтхаус («Современная жизнь – мусор», «Северный соул»), Томас Хейден Чёрч («Мы купили зоопарк», «На обочине»), Колм Мини («Звездный путь»), Мэган Холдер («Подача»), Риз Митчелл («Не с того поля ягодка»), Д. Старр («Твин Пикс»), Эми Шилз («Твин Пикс», «В объезд»).

Сюжет фильма основан на постановке Фейнберга, которая впервые была поставлена в театре Кентукки. Главный герой фильма Джо живет в утопичной вселенной, где казалось бы остановилось время. В роли героя, спасителя мира, который находится под угрозой из-за неожиданных событий, Джо также старается угодить и своей жене, и своему боссу, задаваясь фундаментальными философскими вопросами: «Что мы делаем с нашими жизнями? Почему?»

По словам Ким Джексон, фильм представляет из себя мощную аллегорию, в которой режиссер обращает внимание на комичную абсурдность повседневности:

«Как Фейнберг и Дуэйн Данем, SingularDTV предпочитает оригинальность, используя блокчейн-технологии для привлечения нового зрителя и привнесения прозрачности в киноиндустрию»

Режиссер Дуэйн Данем отмечает, что несмотря на то, «непросто снимать фильм в таком диком месте, как Юта», он «чувствует себя счастливее, чем когда бы то ни было».

Блокчейн технологии могут привнести прозрачность в индустрию кинопроизводства: никакие третьи лица не могут внести изменения в данные по авторским правам, гонорарам и показам. Платформа SingularDTV построена на блокчейне Эфириума и позволяет создателем фильмов привлекать средства, развивать проекты и заниматься распространением кинолент.

В июне также стало известно, что братья Коэн возобновляют работу над фильмом о Silk Road, а съемки инди-боевика Crypto идут полным ходом. В апреле продюсерская компания Леонардо ДиКаприо заявила о проведении ICO для сбора средств на съемки фильма о создателе видеоигр.


Источник: bitnovosti.com