Бывший председатель CFTC призвал к усилению регулирования криптовалют

Тимоти Массад (Timothy Massad), ранее занимавший пост председателя CFTC, опубликовал отчет, в котором он призвал регуляторов уделять больше внимания надзору за криптовалютами.


Отчет под названием «Время для усиления регулирования криптовалютных активов» призывает более жестко регулировать цифровые валюты в связи с их возможным применением для незаконной деятельности. Кроме того, по мнению автора, ужесточение регулирования таких активов позволит снизить риски кибератак.

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) также предоставил рекомендации по улучшению надзора за криптовалютами.

Массад подчеркивает, что слабое криптовалютное регулирование приводит к мошенничеству и плохой защите инвесторов. К этому также приводит и то, что традиционные требования, применяемые к ценным бумагам и рынку деривативов, не применяются к криптовалютным торговым платформам.

В своем отчете Массад отмечает недостаток регулирования криптовалютных бирж, что приводит к мошенничеству и манипуляциям, а также конфликту интересов. Усиление регулирования, по его мнению, снизит операционные риски таких площадок и увеличит их безопасность.

Массад считает, что Конгрессу следует разработать регулирование криптовалютного рынка, торговых площадок и других посредников, работающих в этой области. При этом он отмечает, что компетенций Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и CFTC вполне достаточно для регулирования рынка, так что нет необходимости в создании нового надзорного органа. Однако Конгресс должен авторизовать SEC для регулирования криптовалютной индустрии.

По мнению автора отчета, регулирование криптовалютных компаний должно быть построено на тех же принципах, что и надзор за рынком фьючерсов и краудфандинга. При этом индустрия цифровых активов не должна прекращать разработку стандартов саморегулирования.

Недавно старший советник SEC Валери Щепаник (Valerie Szczepanik) заявила, что стейблкойны могут столкнуться с проблемами в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах.


Источник: bitnovosti.com