Биткойн против России

d0b1d0b8d182d0bad0bed0b9d0bd-d181d0b2d0bed0b1d0bed0b4d0b0-1

Как вы наверное уже слышали, в России готовы ввести тюремное наказание за владение и распространение биткойнов. Это стало последним рыком государства. Но рык этот беспомощен. В этой заметке я поясню вам, почему выход в космос высшей номенклатуры РФ никак не угрожает вам.

Оценка шансов

Во-первых, биткойн невозможно запретить. Во-вторых, их практически невозможно отнять. В третьих, нельзя подделать. В-четвертых, их легко спрятать. В-пятых, их сложно отследить, если люди достаточно осторожны. Шансов на то, что вас посадят, даже если вы топ-менеджер в крупном банке и действуете тихо, нулевые. Если же вы обычный клерк или фрилансер, то вам, тем более, нечего опасаться. Вы незаметны для государства. Хотя высовываться тоже не стоит. Но пугаться точечных посадок не нужно.

Пугалки кончились

Если поправки примут, это будет означать, что государство Путина признало своё бессилие и может только запугивать людей. Как вы знаете, дело спекулянтов во времена царствования Хрущева никаких практических результатов не дало. Советские менялы не испугались смертной казни, продолжив покупать и продавать иностранную валюту. Не поможет это и сейчас. Запомните: чем биткойн популярнее, тем меньше вероятность, что вам сделают что-то плохое.

Способы обхода

Самый простой способ ликвидации государственного рэкета – игнорирование законов и неподчинение требованиям. Из-за этого развалился советский союз. Правила и законы не исполняли даже КГБисты. Все смотрели западные “запрещенные” фильмы, концерты, слушали западную “запрещенную” музыку, читали “запрещенную” литературу. Все всё знали. Тотальный игнор номенклатуры и её приказов похоронило советскую систему.  С биткойном всё обстоит ещё проще. Способов купли-продажи криптовалюты огромное множество. Государство российское безнадежно отстало. Даже банки не поспевают за криптографическими технологиями. Что уж говорить про чиновников, которые в 2016-м путают Накамото с Накаморой. Не бойтесь их. Как писал советский диссидент и первый российский либертарианец, Владимир Буковский: “КГБ просто посылайте на ..уй!”.

Что дальше?

Дальше крах ЦБ РФ. Государственное рантье станет скромнее, количество кокаина поубавится. Но чтобы всё получилось, вам важно не бояться, а продолжать покупать и продавать криптовалюты, вести с помощью криптографических денег торговлю, предлагать за килобайты услуги. И когда власть увидит, что биткойн или любой иной альтеркоин стал популярен, когда им будут пользоваться большинство населения, государственные запреты будут сняты, а дальнейшая борьба будет признана бессмысленной. Не стоит бояться государства. Оно не обладает сверхъестественными способностями: оно не вездесущее и не всемогущее. Чиновники слабы. Чиновник – это маленький и весьма пугливый человек. Вы сильнее его. И если он не желает уходить самостоятельно, помогите ему покинуть свой кабинет навсегда. Сделайте так, чтобы он никогда не возвращался в вашу жизнь.

И не забывайте, что спекулянт – это спаситель!


Источник: bitnovosti.com