Биткойн-фонд стал инвестиционным хитом

silbert-1После недавнего скачка цены биткойна и объема торгов, акции Bitcoin Investment Trust (BIT), принадлежащего Grayscale Investment, за последние несколько дней выросли на 10.92% и достигли цены $32 за акцию при объеме, возросшем почти в десять раз.

9600e037f37b358acea4df213724c635-1

BIT представляет публично торгуемые акции на основе биткойна. Он оперирует под тикером GBTC и является детищем известного деятеля Уолл-стрит Барри Зильберта. Барри недавно очень удачно продал Nasdaq свою платформу для торговли акциями частных компаний Second Market, и теперь полностью сосредоточился на проектах, связанных с Биткойном и блокчейном. Публичная торговля акциями GBTC была открыта в марте 2015. Каждая акция представляет примерно 1/10 биткойна.

Первоначально, фонд был встречен скептицизмом, а то, что торговля его акциями велась по курсу, существенно превышавшему цену биткойна на тот момент, служило поводом для насмешек. Однако, постепенно торговля акциями фонда раскачалась, а их курс сблизился с фундаментальной ценой биткойн-активов фонда. Причем не за счет снижения цены акций, а за счет того, что биткойн, как недооцененный инвестиционный актив, начал корректироваться вверх.

На момент написания статьи, биткойн торгуется по цене $330 на международных биржах, включая Bitstamp и Bitfinex. Судя по объемам торгов и тому, что средняя цена на китайских биржах в районе $360, выглядит так, будто китайские инвесторы движут бычий тренд по этому активу.

analiz-dvizheniya-bitkoina

Эксперты считают, что всплеск цены биткойна и торговых объемов происходит вследствие введения в Китае контроля за движением капитала. Согласно графика, предоставленного Zerohedge, цена биткойна начала расти сразу же после того, как китайское правительство ввело строгие ограничения на движение капитала несколько недель назад.

565c313c0f07df4af779011db7507814-1

“Китай навязывает новые методы управления, чтобы предотвратить слишком сильный отток капитала из страны. Это делается в попытке сохранить средства, так необходимые для борьбы с углубляющимся спадом во второй по величине экономике мира”, – писал Wall Street Journal.

Однако, будет интересно посмотреть, как отреагирует рынок, если Китай ослабит контроль.

Вдобавок, объем торгов 30 октября перевалил отметку в $1 миллиард за сутки. На всех биржах было проторговано свыше 2,8 миллиона BTC. По мере того, как рост цены и объема продолжится, акции BIT будут приближаться к своему максимуму, зарегистрированному в мае этого года, когда акции BIT торговались по $49, или по $490 за BTC.

Источник: Cointelegraph


Источник: bitnovosti.com