Запрет end-to-end шифрования в Великобритании

Запрет End-to-End шифрования в Великобритании

Соединённое Королевство ввело законодательный запрет на end-to-end шифрование  – распоряжение предоставляет правительству доступ к любым необходимым ему технологиям.

Решение, основанное на законе о следственных полномочиях, статья 217, позволяет уполномоченному госсекретарю выдавать телекоммуникационным операторам «уведомления о технических характеристиках», устанавливая ряд обязательств.

Госсекретарь может дать соответствующему оператору уведомление (уведомление о технических характеристиках), где потребовать от него применения любых обязательств, указанных в уведомлении и требовать от юридического лица предпринять все шаги, указанные в уведомлении, с целью соблюдения этих обязательств.

Одно из таких обязательств, найденных в разделе (4) (с), относится к удалению “электронной защиты” при запросе:

“(c) обязательства, относящиеся к удалению соответствующим оператором электронной защиты, применяемой этим оператором к любым коммуникационным линиям или информации”

Это означает, что при получении запроса, телекоммуникационная компания должна удалить всё шифрование, чтобы обеспечить правительственным агентам доступ к любым каналам связи. Это указывает на обязательство сохранять возможность доступа для сотрудников правоохранительных органов к зашифрованным устройствам и услугам, прекращая на этом законное использование шифрования end-to-end.

Парочка ударов от новых шпионских полномочий правительства Соединённого Королевства

Действие решения относительно обхода шифрования проводится в рамках закона о следственных полномочиях, что позволяет осуществлять беспрецедентный надзор за гражданами Соединённого Королевства. Вся интернет-активность клиента должна регистрироваться технологическими компаниями, такими как интернет-провайдеры, на срок в один год, и предоставляться правоохранительным органам по запросу, без судебного ордера.

Это означает, что любая компания в Соединённом Королевстве, имеющая доступ к средствам связи и информации, по закону обязана сделать эти данные открытыми для правоохранительных органов, когда они сочтут это необходимым, и ни одна компания не имеет право создавать технологию, которая препятствует сбору этих данных. Если короче, то конфиденциальности данных граждан для правительства там больше не существует.

Правительство запрещает шифрование

Один за другим, мировые правительства движутся в направлении реализации мер, аналогичных тем, что приняты в Великобритании против шифрования. Выборы в США Дональда Трампа, который традиционно принял позицию анти-шифрования и назначил аналогично враждебного генерального прокурора, в отличие от Хиллари Клинтон, чье отношение к шифрованию допускает некоторое сотрудничество с технологическими компаниями, может означать, что Соединенные Штаты вскоре последуют по стопам Великобритании.

Франция и Германия также оказывают давление на ЕС, чтобы запретить end-to-end шифрование, а это означает, что вся Европа может быть объединена решением о доступе для правоохранительных органов.

Многие технологические компании по-прежнему сохраняют свою решимость добиваться права на шифрование. Глава компании Apple Тим Кук недавно похвалил шифрование, сказав, что оно служит делу сохранения общественного спокойствия.

Поддерживаете ли вы идею о неприкосновенности частной жизни или нет, но средства против текущих технологий шифрования находятся на подъеме. Так, одна израильская наблюдающая фирма, утверждает, что может взломать шифрование WhatsApp с помощью устройства размером с дипломат. Возникновение таких угрозы подчёркивает необходимость в создании новых передовых технологий шифрования, которые способны обеспечить бОльшую безопасность, нежели существующие ныне.

Источник: Cointelegraph


Источник: bitnovosti.com