Мониторинг обменников ScanChange

В парламенте ЕС партия Марин ле Пен выступает против Bitcoin

pravie-v-parlamente-es-1

Правые партии Европарламента в отношении криптовалют показывают много общего с позицией некоторых российских министерств и партий. Три представителя французской правой политической партии ("Национальный фронт" под руководством Марин ле Пен) в прошлом месяце подали в Европейский парламент проект закона, касающегося криптовалют. Они стремятся регулировать или даже запретить Биткоин. Движение началось 25 ноября, согласно копии документа, представленной на веб-сайте Европейского парламента.

Депутаты хотят получить одобрение Европейской комиссии (исполнительной ветви власти Европейского Союза), чтобы “позволить государствам-участникам осуществлять более строгие методы управления сделками с цифровой валютой и даже запрещать их”.

Процитированы недавнее решение Европейского суда освободить действия с Биткоином от налога на добавленную стоимость (VAT), а также шаги российского правительства по созданию ограничений для так называемых денежных суррогатов, включая Биткоин.

Документ заявляет, что такое действие необходимо из-за “высокого уровня риска в системе Биткоина”. Также утверждается, что цифровые валюты обладают “определенными общими чертами со схемой Понци”.

Три автора законопроекта – Доминик Бильд, Софи Монтель и Флориэн Филиппо – являются участниками Национального Фронта Франции. Все они пока не ответили на просьбу о комментариях.

Все трое стали депутатами Европейского парламента в 2014 году. Это не единственные французские политики, заинтересованные в более строгом регулировании цифровой валюты.

Говоря с репортерами на прошлой неделе перед участием в Совете Безопасности ООН, французский министр финансов Мишель Сэпин сказал, что будет стремиться к большему контролю за сделками в биткоинах.

"Перенос пачек наличных в сумках больше не используется. У террористов есть возможность использовать новые технологии, чтобы передать деньги. Таким образом, мы должны вместе создать идентичные правила во всех странах" - сказал Сэпин журналисту Агентства Рейтер.


Источник: bits.media