Мониторинг обменников ScanChange

Чарли Шрем многое может рассказать о Биткойне, сидя за решеткой

prison-jail

Бывший глава BitInstant и член совета Bitcoin Foundation ответил на многочисленные вопросы журналистов и пользователей, в рамках открытой онлайн-конференции, прямо из федеральной тюрьмы в Пенсильвании.


Шрема арестовали в начале 2014 по подозрению в отмывании денежных средств на собственной биткойн-бирже. Шрем начал отбывать наказание в марте текущего года. С тех пор Шрем, ранее известный своими выступлениями в поддержку биткойн-технологии, сохранял молчание.

Тем не менее, на прошлой неделе, он ответил на вопросы в ходе открытой онлайн-конференции на сайте Bitcoin.com. Шрем высказался по нескольким актуальным для криптосообщества вопросам, в том числе, по проблеме размера блока,  рассказал о жизни в тюрьме, и пояснил, почему прозрачная структура блокчейна может привести к более жесткому регулированию со стороны правительства.

Регулирование – угроза Биткойну

Шрем подробно описал, каким образом, по его мнению, регуляторы могут, в конце концов, взять под контроль биткойн, внедрив систему трех биткойнов: белые биткойны – зарегистрированные и учтенные правительственными инстанциями, серые биткойны – неидентифицированные правительством, черные биткойны – свежедобытые в процессе майнинга.

Далее Шрем пишет:

“Если правительство установит, что вы владеете черными биткойнами или совершаете запрещенные транзакции, вполне возможно, что вас смогут преследовать по закону. У Биткойна есть риск стать просто еще одной системой быстрых платежей, без посредников, но под тотальным надзором правительства. Этого ли мы хотим?

Чарли Шрем высказался также по проблеме увеличения блока Биткойна, призывая сообщество «не оставлять все, как есть».

«Одна из сильных сторон Биткойна в том, что он способен с легкостью адаптироваться, и сейчас настал момент эту черту проявить», –  написал Шрем, добавив, что надеется вновь запустить биткойн-стартап или примкнуть к существующему, как только освободится из заключения.

Далее, Шрем поведал криптосообществу об обстоятельствах, приведших к его аресту, определив свои поступки, как «безответственные».

«Мне тут некого винить, кроме себя самого, и я ежедневно думаю о людях, которым я причинил боль», – добавил он.

Шрем написал, что впредь готов отвечать на вопросы ежедневно, с 18:30 до 20: 30, и по выходным.

Жизнь за решеткой

Кроме прочего, Шрем рассказал о своей жизни за решеткой, упомянув, что уже прочитал 70 книг и работает инструктором по общеобразовательной подготовке других заключенных.

«Я рассказываю классу о жизненных подходах, о рациональном мышлении, о правилах социализации, йоге и многом другом. Я много готовлю, занимаюсь спортом ежедневно, совершаю пробежку и играю в спортивные игры», – пишет Шрем.

На вопрос о содержании его уроков, он ответил также, что рассказывает другим заключенным о биткойне и более сложных нюансах этой технологии: о сайдчейнах и альтернативных распределенных регистрах, вроде Ripple.

“Некоторые заключенные уже познакомились с биткойнами до того, как попали сюда – ведь здесь есть программисты, финансисты, доктора и экономисты».

Шрем добавил, что учит испанский, так как после освобождения планирует покинуть США (видимо, следуя по стопам Роджера Вера, который тоже уехал из США после отбытия срока заключения, которое многие считают политическим).

Источник: Coindesk


Источник: bitnovosti.com