Мониторинг обменников ScanChange

Blockstream получила инвестиции в размере $55 млн

bsideckhain

Компания Blockstream получила от инвесторов 55 миллионов долларов на дальнейшую разработку Биткойна. Таким образом, общий объем финансирования Blockstream за два раунда инвестиций достиг 76 миллионов долларов.

Самая известная технология Blockstream — это, безусловно, сайдчейны, которые пока проходят тестирование. Если проект увенчается успехом, он позволит криптовалютному сообществу смелее экспериментировать с новыми идеями, используя для этого побочные блокчейны, прикрепленные к блокчейну Биткойна.

Blockstream не только занимается коммерческими разработками, но и напрямую финансирует разработчиков, занимающихся развитием базовых биткойн-технологий, в частности Bitcoin Core. На нашем сайте недавно была опубликована статья основателя Blockstream Грегори Максвелла о видении этого развития с позиции Bitcoin Core.

Главными инвесторами в этом раунде стали AXA Strategic Ventures (подразделение многонациональной страховой компании AXA Group), токийский обработчик платежей Digital Garage и венчурный фонд из Гонконга Horizons Ventures. Среди других участников можно отметить инвестиционные фирмы AME Cloud Ventures, Blockchain Capital и Future\Perfect Ventures.

Прекрасно зная о росте интереса к частным блокчейнам, представители Blockstream постарались подчеркнуть универсальность своей технологии и напомнили о своих ранних усилиях по расширению функциональности биткойн-сети с помощью совместимых блокчейнов.

“Мы одними из первых начали развивать идею множества разных блокчейнов, основанных на коде Биткойна и способных взаимодействовать друг с другом”, —сказал исполнительный директор Blockstream Остин Хилл (Austin Hill).

И все же, по словам Хилла, приоритетом Blockstream остается развитие блокчейна Биткойна с открытым исходным кодом, который он описал как “наиболее зрелую, тщательно протестированную и защищенную” инфраструктуру для блокчейн-сервисов.

“Меньше всего нам хотелось бы, чтобы общество оставило самый надежный и безопасный блокчейн-протокол и перешло на другие протоколы и платформы, — добавил Хилл. — Мы считаем, что совместимость блокчейнов — это благо для всех”.

Биткойн и блокчейн

Чтобы пояснить, как код Биткойна может найти применение в коммерческих приложениях, Хилл напомнил о решении блокчейн-стартапа Digital Asset Holdings использовать технологии Blockstream в проекте Open Ledger, которым реализуется при поддержке Linux Foundation. Digital Asset сами недавно получили 60 миллионов долларов от 14 крупных банков на разработку частных блокчейн-решений для регулируемых сред. Хилл подтвердил, что из-за схожих объемов инвестиций многие заинтересованные лица невольно начали сравнивать эти проекты.

Digital Asset удалось заручиться поддержкой 14 крупных банков и корпорации IBM, тогда как в Blockstream вложили деньги в основном венчурные капиталисты. Однако разработки Blockstream в большей мере ориентированы на биткойн-сеть, так что Хилл не считает свою компанию конкурентом Digital Asset и не видит глубоких расхождений во взглядах инвесторов.

“Мы не конкурируем с Digital Asset, а даже сотрудничаем, — сказал Хилл. — Они предоставляют нам ценные отзывы о нашем коде, и мы часто собираемся вместе, чтобы обсудить общие задачи. В каких-то областях сильнее они, в каких-то мы. Синдицированные кредиты на блокчейне можно только приветствовать, но у Blockstream совершенно другая история”.

Стимул для Биткойна

Хилл заявил, что успешный раунд инвестиций подтверждает уверенность инвесторов в биткойн-экосистеме, и высказал мнение, что код Биткойна будет широко использоваться даже в частных и регулируемых блокчейнах.

“Биткойн — наиболее зрелый блокчейн-протокол, — пояснил Хилл. — Его безопасность обеспечена несколькими миллиардами долларов, и для большинства людей такой гарантии вполне достаточно”.

Одной из сильнейших сторон Blockstream является способность адаптировать код Биткойна к разным отраслям и сценариям, что прекрасно подтверждает Liquid — решение Blockstream, которое ускоряет обработку транзакций для трейдеров и бирж. По мнению Хилла, со временем все больше фирм начнут использовать код Биткойна, даже если им будет нужен корпоративный блокчейн.

“Некоторые команды начинают криптовалютные проекты с нуля, но почти все они терпят неудачу. Blockstream фокусируется на биткойн-проектах с открытым исходным кодом, клиенты и инвесторы верят в нас, и мы сделаем все, чтобы не разочаровать их”.

Пит Риццо (Pete Rizzo)

Источник: coindesk.com


Источник: bitnovosti.com