Мониторинг обменников ScanChange

Безопасность финансовых операций в надежных руках блокчейна

symbiont-i-apparatnie-kluckhi-1

Фирма Gemalto, крупный поставщик решений инормационной безопасности, заключила партнёрство с блокчейн-стартапом Symbiont. Партнёрство направлено на развитие технологий умных контрактов и выполнения сделок в блокчейне.

В соглашении двух компаний указано, что Symbiont будет использовать аппаратные криптографические средства производства Gemalto. Это позволит защитить сделки в блокчейне от воровства, подделки и других видов преступной деятельности.

Аппаратные криптографические средства будут использоваться Symbiont, чтобы безопасно управлять закрытыми ключами, а также хранить и обрабатывать их. Представители Gemalto добавили, что подобные устройства используются крупными финансовыми учреждениями. С помощью аппаратных средств криптографии каждый день защищают сделки на сумму более 1 триллиона долларов США.

В заявлении Gemalto также объявлено, что «применение аппаратных криптографических модулей обеспечит полное соответствие требованиям регуляторов и самый высокий уровень доверия для подтверждения защищённых транзакций.»

Марк Якабуцкий, вице-президент Gemalto:

«Лучшие модели безопасности из тех, что доступны на рынке, дадут возможность умным контрактам Symbiont стать не только захватывающим предложением, но и первым шагом в переходу на сделки, основанные на блокчейне.»

Автоматизация устаревших систем

Компания Symbiont использует блокчейны для того, чтобы позволить инвесторам и учреждениям выпускать различные финансовые инструменты, а также обмениваться ими. Эффективность достигается путём использования защищённой одноранговой сети. Инструменты, которые Symbiont называет «умными акциями», автоматически выполняют контракты, что экономит как средства, так и время.

Распределённая база данных Symbiont действует автономно, устраняя необходимость обработки финансовых операций вручную. Компания Symbiont, основанная в 2014 году, получила финансирование в размере 1.25 миллиона долларов США в июне 2015 года и выпустила первую «умную акцию» вскоре после этого, в августе 2015 года. Компания находится в Нью-Йорке, и в ней на постоянной основе работают 10 сотрудников.


Источник: bits.media